Хватит тянуть резину, быка за рога, бегемота из болота и пр. Наконец-то я дошила покрывало. Честно говоря, лоскутная часть была собрана ещё месяц назад. Потом какое-то время ушло на поиски ткани для обратной стороны покрывала, а затем уйму времени заняли попытки простегать покрывало с синтепоном. Пробовала и распарывала около 10 раз. Машинка вздыхала, намекала на своё знатное происхождение и молодой возраст, но шить так, как мне хотелось, категорически отказывалась. Руки, кажется, тоже спускались куда-то ниже плеч.
Пару недель вздохов на тему: "Ах, мне бы верхний транспортёр
, и руки вернутся на место" закончились вчерашним походом в магазин. Транспортёр нашла, посмотрела на него и ушла. Села ещё раз за машинку, спела ей оду, проверила наличие рук и начала работу. Результат, конечно, крайне далёк от идеала. Сидит где-то в уголочке, смотрит исподлобья на тот самый Идеал и ковыряет пальцем коленку. Но уже даже будущая хозяйка покрывальца успела родиться и приехать в свой дом, а я всё тянула и тянула, надеясь, видимо, на чудо :)

Как видите, утюг всё ещё меня подводит, но общую картину можно понять и так: листочки, цветочки
— в общем, райский сад. Покрывало сшито из американского хлопка и бязи (коей здесь гораздо больше). Размеры для асов пэчворка покажутся совсем скромными: 100*85 см, но укрыть малышку, завернуть её или постелить в коляске вполне можно.
Оно очень лёгкое, мягкое и тёплое. И ещё оно такое... такое... ми-ми-ми. То есть, девочковое, приятное, так и хочется его держать в руках.